Главное:
-

Меньше, но лучше

Ярославскую милицию ждут сокращения

В регионе планируют объединить районные отделы милиции. Об этом сообщил на пресс-конференции 17 января начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Николай Трифонов.
– Сейчас наши предложения находятся на рассмотрении в областном правительстве, – уточнил он.
Схема слияния пока только в проработке. Тем не менее Николай Иванович поделился своими соображениями относительно потенциальных кандидатов на объединение. Среди них отделы Пошехонского и Даниловского, Ростовского и Борисоглебского, Первомайского и Любимского, Большесельского и Тутаевского или Угличского районов.
– Эффективность нашей работы от этого не пострадает. Дежурные части сохранятся, а следственно-оперативные группы, как и прежде, будут незамедлительно выезжать на место происшествия. А уж сокращать участковых я тем более никому не позволю. Наоборот, где-то их даже станет больше, – заверил Трифонов. – В том, что необходимость объединения назрела, у меня нет никаких сомнений. В некоторых районах проживает не более 10 тысяч человек, при этом на них приходится до 70 сотрудников милиции. Большой управленческий аппарат там не нужен.
Николай Иванович напомнил, что с 1 марта вступает в силу Закон «О полиции». А до 1 мая должна быть проведена аттестация личного состава УВД по Ярославской области. В 2011 году предполагается сократить 1270 человек.
– В первую очередь мы будем аттестовывать сотрудников добросовестных, профессионально грамотных, – заверил Трифонов. – И только потом перейдем к кандидатурам тех, у кого есть нарекания. В этом году выявлено несколько случаев, когда сотрудники милиции пытались укрывать преступления от учета и регистрации. Проведены служебные проверки, несколько человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Безусловно, мы будем вносить предложения по их сокращению.
Кстати, для укрепления учетно-регистрационной дисциплины начала работу единая служба 02. Все сообщения на этот номер поступают в единый звонковый центр. Оператор 02 фиксирует разговор и соединяет звонившего с территориальным отделом милиции. Такая система позволяет контролировать каждое поступившее сообщение. В 2010 году зарегистрировано более 289 тысяч заявлений, сообщений и иной информации, что на 10% больше, чем в 2009-м.
Александра СМОЛЯР

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber