-

Представление продолжается

Экс-директор Волковского театра Борис Мездрич развеял слухи о судах и долгах и уступил место Евгению Марчелли

Мездрич уверен: все проблемы в театре тянутся от прежней дирекции. В его же бытность перипетий с законом не случалось.
– Нет никакой проверки в прокуратуре, нет судебных приставов, описывающих мое имущество, – все это полнейший бред, кто-то просто распускает сплетни, – расстроенно говорит Борис Михайлович. – Недавний суд подтвердил: строительная компания, с которой заключало договор прежнее руковод-
ство, обязана выплатить 4 миллиона рублей за некачественно проведенный капремонт. И это еще не все, я думаю.
По словам Бориса Мездрича, театр признан потерпевшим и в уголовном деле, которое ведется по факту некачественного ремонта теплотрассы, проходящей под дорогой на Первомайской улице. Деньги прежнее руководство заплатило, а ремонт – только на бумаге. Чтобы все переделать, Министерством культуры выделено 2 миллиона рублей.
Главным достижением за время своей работы в Волковском театре Мездрич считает возросший зрительский интерес к искусству:
– Судите сами, в 2008 году, когда я пришел, посещаемость театра составляла 52,1 процента. А в 2010-м – уже 89,7 процента!
«Еще больше развить импульс», который театру был дан экс-директором, пообещал новый руководитель театра Евгений Марчелли. Чтобы представить его труппе в новой должности, в Ярославль приезжал директор департамента современного искусства и международных культурных связей Министерства культуры РФ Алексей Шалашов. Он же и рассказал, что управление театром теперь будет строиться по столичному образцу:
– Художественный руководитель станет первым лицом в театре, а исполнительный директор, которого в течение полугода Евгений Жозефович выберет сам, будет отвечать за хозяйственные вопросы.
Сам Марчелли пришел в Волковский театр по приглашению Бориса Мездрича в качестве режиссера-постановщика, планировал стать «свободным художником».
– Не получилось, – без расстройства констатирует он. – Я опять возвратился в ярмо руководителя (ранее он возглавлял театр в Калининграде).
Несмотря на свою любовь к модернизму, репертуар первого драматического в эту сторону Марчелли менять не планирует.
– Волковский театр расположен к классике, поэтому она и останется основной темой, – объясняет он. – Впрочем, и от современных пьес не откажемся. В отношении состава труппы на первых порах резких шагов тоже не будет, хотя после фестиваля БТР, возможно, пригласим еще талантливую молодежь.
Текущий театральный год уже полностью спланирован и останется без изменений.
Анна КОУЗОВА

судЯрославльремонттеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber