Главное:
Ярославский пенсионер перечислил на счет мошенника 877 тысяч рублей

Ярославский пенсионер перечислил на счет мошенника 877 тысяч рублей

Несмотря на постоянные предупреждения о мошенниках, ярославские пенсионеры продолжают попадаться в их сети. С каждым разом приемы обманщиков становятся все изощреннее и жестче.

Вчера, 23 июля, в УМВД России по Ярославской области обратился 82-летний пенсионер. Как оказалось, два года назад мужчина приобрел дорогостоящий медицинский аппарат. На днях ему позвонили неизвестные и уверили, что по какой-то причине за его аппарат полагается огромная компенсация, но получить ее можно только в том случае, если перевести на определенный счет некую сумму денег. Мужчина, ни минуты не колеблясь, 18 июля перевел на счет неизвестных 420 тысяч рублей.

На следующий день вновь поступил звонок. Только в этот раз неизвестные намекали на такую же огромную компенсацию для жены ярославца. В итоге разговор закончился тем, что пенсионера попросили перевести еще столько же. 19 июля мужчина перевел еще 356 тысяч рублей. В пятницу, 20 июля, поступил последний звонок с просьбой для ускорения выплаты обещанной компенсации выслать еще необходимую сумму денег. В этот день пенсионер отправил еще 101 тысячу рублей.

Когда ярославец наконец понял, что никакой компенсации он не получит, то сразу же обратился в полицию. Сейчас по этому делу проводится проверка.

В УМВД России по Ярославской области сообщили, что подобные случаи, увы, не редкость, хотя такими огромными суммами пенсионеры зачастую просто не обладают и суммы ущерба кратно меньше.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость