-
В Ярославской области обновили понтонный мост через Солоницу

В Ярославской области обновили понтонный мост через Солоницу

Единственный до сих пор сохранившийся понтонный мост Ярославской области находится в Некрасовском районе. Он уже более двадцати лет соединяет два берега местной реки Солоницы.

Жителям Некрасовского он жизненно необходим, но из-за старости и аварийного состояния моста некрасовцы уже боялись по нему передвигаться. В этом году за его обновление решили взяться сотрудники ГИМС МЧС России по Ярославской области.

– Раньше наш мост был сделан из старых военных понтонов, сейчас его обновили, он сооружен из понтонных кассет из бочек, заполненных полиуретановой пеной. В мае мост был отремонтирован и открыт, но на контрольной проверке сотрудники ГИМС осмотрели его и сделали много замечаний. Мы все учли, и теперь он оборудован береговым освещением, всевозможными запрещающими знаками и спасательными леерами. Вчера, 26 июля, была еще одна контрольная проверка, сотрудники ГИМС остались довольны, – сообщила Елена Терехова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Некрасовского района.

МЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp