На Липовой горе начался ремонт дорог

На Липовой горе начался ремонт дорог

С просьбами отремонтировать дороги своего района жители Липовой горы в Ярославле не раз обращались в самые разные инстанции. Помог Виктор Волончунас, советник губернатора области. Сегодня он сам приехал на место, куда вышла строительно-дорожная техника, чтобы принять начало работ.

– На Липовой горе я прожил без малого 40 лет. Вырос, учился, женился, дети тоже здесь родились. Поэтому меня очень задело, что в родном районе дороги после зимы пришли в такое ужасное состояние. Я решил сделать все от меня зависящее, чтобы условия жизни тут стали более комфортными. Если не отремонтировать улицы сейчас, то к следующей весне они совершенно придут в негодность. А так хотя бы смогут дождаться капитального ремонта. Ведь в будущем году в решении этих вопросов уже будет участвовать дорожный фонд, – объяснил Виктор Владимирович.

Советник губернатора стал куратором проекта и лично объехал Липовую гору. Он взял «на карандаш» участки, больше всего нуждающиеся в ямочном ремонте. Затем приступил к поиску внебюджетных средств, нашел инвесторов.

Теперь ямочный ремонт коснется пяти участков в районе улиц Попова, Пирогова, Ярославской, Индустриальной (в том числе и одноименного переулка), Щепкина и 1-й Тормозной. Сейчас рабочие снимают непригодный старый асфальт, делают подчистку. Затем углубления будут проливать битумом и укладывать новый слой асфальта. Это нужно, чтобы вместо ямы или бугра появилась аккуратная «заплатка» вровень с остальной проезжей частью.

Все работы выполняются без привлечения бюджетных денег и будут полностью окончены приблизительно через месяц.

ремонтдорогидети

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость