888

Найти компромисс

В понедельник состоялось совещание под руководством губернатора области по решению проблем обманутых дольщиков

– На нашей территории в принципе не должно быть нарастания количества обманутых дольщиков, то есть людей, не получивших жилье в сроки, указанные в договорных обязательствах с застройщиками, – заявил Сергей Ястребов, открывая очередное совещание по обсуждению острых и злободневных проблем, затрагивающих интересы тысяч жителей Ярославля и области.

Участниками мероприятия были представители органов власти и силовых структур – прокуратуры и управления МВД по Ярославской области, руководители строительных организаций и главы инициативных групп дольщиков. Сложные проблемы, связанные с участием ярославцев в долевом строительстве жилых домов, возникли давно, и не случайно губернатор назвал их болезнью, которую необходимо не только вылечить в максимально короткие сроки, но и искоренить, в том числе с помощью правоохранительных органов. Глава региона также потребовал создать механизм, ограждающий дольщиков от непорядочных застройщиков.

Проблемными до сих пор остаются жилые дома таких строительных компаний, как ООО «ПСК «Квартал», ООО «АБВ-плюс», ООО «ЯФСК», ЗАО «Фирма «Яр-строй», ООО СК «Волга Дом», ООО «Альянс», ТСЖ «Заволжье-1», ООО «РСУ». Отдельные объекты входят в реестр долевого строительства Министерства регионального развития РФ, некоторые находятся в высокой степени готовности. Но, как выяснилось на совещании, общая тенденция такова, что работы на большинстве из них ведутся медленными темпами, при недостаточном финансировании для завершения строительства.

Наиболее сложная ситуация сложилась в ООО «ПСК «Квартал», где участники долевого строительства выразили намерение создать ЖСК и в настоящее время осуществляют подачу в суд заявлений в рамках дела о банкротстве строительной компании. Неоднократно срывались сроки сдачи трехсекционного жилого дома в 12-м МКР города Ярославля, строительство которого ведет ООО «ЯФСК».

– Мы должны понимать, что для ввода объектов нужно найти компромиссные решения между всеми участниками строительства, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Нельзя постоянно наступать на одни и те же грабли, нужно принимать все меры по недопущению в будущем создания новых проблемных объектов на вверенных нам территориях. Надеюсь, что во время следующей нашей встречи в конце октября – начале ноября мы сообща найдем пути окончательного решения проблем обманутых дольщиков.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n1sjf/
судстроительство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость