Ярославская область получила фармацевтический завод мирового уровня

Ярославская область получила фармацевтический завод мирового уровня

В Ярославле в индустриальном парке «Новоселки» состоялась торжественная церемония, посвященная окончанию строительства фармацевтического завода «Такеда».

Новый завод построен рядом с целым блоком успешных инновационных предприятий, таких как «Комацу», «Астрон-билдинг» и другие. Строительство началось всего два года назад (тогда его вела компания «Никомед»). Но после приобретения «Никомеда» фармацевтическим суперконцерном «Такеда» завод в Ярославле был достроен без малейших отступлений от проекта с полным соблюдением бюджета и сроков.

– Завершение строительства завода «Такеда» – это большое событие и для Ярославской земли, и для российско-японских отношений в целом, – сказал, выступая на церемонии открытия, губернатор Сергей Ястребов. – В Ярославской области появятся новые рабочие места, у нашей молодежи будет стимул к учебе, к освоению новых знаний и специальностей. Новое соответствующее высочайшим мировым стандартам производство принесет ощутимую пользу не только нашей области, но и всему государству.

Слова главы региона вовсе не являются преувеличением. Образованная 230 лет назад «Такеда» сегодня стала одним из лидеров мирового фармацевтического рынка, и компания возлагает на это ярославское предприятие большие надежды. Учитывая, что с пуском нового завода прирост объемов продаж фармпрепаратов от «Такеда» в России будет расти вдвое быстрее, чем в целом по фармацевтической отрасли, перспективы захватывающие. Ярославский завод выйдет на полную проектную мощность к 2014 году и будет производить 90 миллионов ампул и 2 миллиарда таблеток в год.

Посол Японии в России его превосходительство Тикахито Харада (кстати, отлично владеющий русским языком) заявил, что рассматривает открытие завода «Такеда» как новый этап развития российско-японских отношений. Представители «Такеда» подчеркивают, что постоянно на всех этапах строительства чувствовали поддержку региональной власти, которая прекрасно знает, что нужно делать, чтобы работа инвестора шла хорошо. Они с особой похвалой отзываются о качестве подготовки студентов в ярославских вузах и положительно оценивают уровень развития инфраструктуры в Ярославской области

– Для нас огромная честь – работать в Ярославле, – отметил президент компании «Такеда» Ясучика Хасегава.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber