Главное:
Ярославль поучаствовал во всемирной уборке

Ярославль поучаствовал во всемирной уборке

Сотни волонтеров из Ярославля, Ростова, Тутаева, Мышкина и других городов и сел Ярославской области 15 сентября присоединились к всемирной уборке «Сделаем!».

В Ярославской области уборку организовывало родившееся в социальных сетях общественное движение «Мусора. Больше. Нет». Группы волонтеров собирались в условленных местах, получали мешки, лопаты, грабли и другой инвентарь и принимались очищать и благоустраивать запущенные уголки своей малой родины. В Ярославле таких мест десятки, в их числе Тверицкий бор, берега озера на Шевелюхе, Павловский парк, окрестности памятника культурного наследия – усадьбы Коковцева в Новоселках.

Видео Леонида Петрякова

Задача акции «Сделаем Ярославскую область чистой!» – не только привести зеленые зоны в достойное состояние, но и продемонстрировать преимущества раздельного сбора мусора, при которых до 50 % бытовых отходов можно не вывозить на свалки, а перерабатывать.

– На уборку вышли и представители старшего поколения, и молодежь. Особенно много школьников и студентов, – отметил принявший участие в акции «Сделаем!» председатель комитета экологического нормирования департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Анатолий Дунаев. – Правительство региона поддержало энтузиастов, помогло им инвентарем и транспортом.

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость