-

Курицы с душком: под Ярославлем обнаружили незаконный птицемогильник – видео

В Ярославском районе недалеко от поселка Дубки жители обнаружили незаконный птицемогильник.

Ежедневно трактор с прицепом вываливает кучи мертвых куриц с местного предприятия. Как сообщает телеканал «Первый Ярославский», на территории повсюду скелеты, кости, крылья.

Недалеко от этого места находится птицефабрика, вход на которую открыт для всех желающих. Бывший сотрудник предприятия рассказал, что раньше биологические отходы утилизировали. А сейчас цех на ремонте, и трупы птиц просто выкидывают. Горы куриных трупов облюбовали дикие животные, бездомные собаки и птицы.

– Биологические отходы должны накапливаться в закрытых маркированных контейнерах, поэтому должны быть недоступны ни для животных, ни для птиц, – говорит Сергей Москвин, ведущий врач Ярославской районной ветеринарной станции.

Руководство фабрики пояснило, что крематорий работает. А свалку планируют убрать в ближайшее время. Но объясниться с природоохранной прокуратурой все-таки придется.

– Административная ответственность предусмотрена за нарушение правил обращения с биологическими отходами в размере от 500 до 800 тысяч рублей. Или остановка деятельности предприятия на 90 суток, – говорит Диляра Каримова, помощник Ярославского межрайонного природоохранного прокурора.

Сейчас прокуратура проводит проверку.

Фото и видео «Первого Ярославского»

экологияживотныеновостиДубкигородмогильник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp