Главное:
В школах Ярославля учтут мнение родителей о качестве питания

В школах Ярославля учтут мнение родителей о качестве питания

В ярославских школах планируют перейти на безналичный расчет за питание, а также провести опрос о качестве еды.

Вопросы организации питания в общеобразовательных учреждениях накануне обсудила рабочая группа в мэрии города. Председатель постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике Алексей Таганов предложил провести анкетирование среди детей и их родителей. Таким способом планируется узнать, насколько школьники довольны питанием.  

– Мы заинтересованы в том, чтобы родители знали, чем кормят и как кормят их детей, а дети, в свою очередь, ели это с удовольствием. Поэтому необходимо провести анкетирование в масштабах всего города, чтобы мы получили максимально объективные результаты, получили обратную связь, и компания, которая организует питание в образовательных учреждениях, учла все замечания и пожелания учащихся и их родителей, – сказал Алексей Таганов.

Отметим, что такое исследование уже провели в нескольких учреждениях города. Но сейчас анкету немного изменили. Теперь ее направят во все школы города. Работу должны завершить до апреля.

Также обсудили, могут ли дети приносить еду с собой из дома. По мнению специалистов Роспотребнадзора, в таких случаях есть риск отравления: часто дети подолгу хранят еду в рюкзаках, а также угощают ей товарищей. А ответственность в случае отравлений несет директор школы.

Отметим, что сейчас в городе в 17 школах действует безналичная система оплаты питания. Она позволяет контролировать расходы на буфет и отследить, что именно ест ребенок. Минимальная комиссия для перевода денег составляет 1%.

С родителями будут проведены встречи, чтобы объяснить новую систему.

Фото «Ярославского региона»

Ярославльдетимэрияшкольное питание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp