Главное:
Аграрии Ярославской области уже убрали 95,8 тысячи тонн зерна

Аграрии Ярославской области уже убрали 95,8 тысячи тонн зерна

Сельхозпроизводители Ярославской области убрали уже 95,8 тысячи тонн зерна в бункерном весе, это на 228% больше, чем в прошлом году. Предприятие «Племзавод «Родина» первым в регионе завершило уборку зерновых.

– Уборочные работы в Ярославской области идут опережающими темпами. Развивается производство пивоваренного ячменя, эта культура в этом году выращена на площади более 2 тысяч гектаров. По предварительной оценке, урожай составит около 8 тысяч тонн, – отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Врио губернатора Михаил Евраев и президент ООО «ПК «Балтика» достигли договоренности об увеличении площади земель для выращивания пивоваренного ячменя в Ярославской области. В настоящий момент проводится работа по привлечению инвесторов для реализации данного проекта.

В Гаврилов-Ямском районе ООО «СХПП «Курдумовское» посеяло 200 гектаров пивоваренного ячменя сорта «чарльз», который будет поставляться на пивзавод «Ярпиво». Валовой сбор составил 600 тонн.

В Большесельском районе урожайность зерновых и зернобобовых культур достигла 39,7 центнера с гектара.

Вновь зашедшее на рынок ярославского агропромышленного комплекса ООО «Грейнрус Агро» выращивает для своей солодовни пивоваренный ячмень сорта «деспина» на площади 1,8 тысячи гектаров. Уборочные работы завершены на 100%.

В настоящий момент валовой сбор культуры составил 7,4 тысячи тонн. На некоторых полях предприятия урожайность ячменя и озимой пшеницы достигла 65,5 центнера с гектара.

Кроме того, в этом году предприятие «Грейнрус Агро» впервые посеяло сою на площади 126 гектаров.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость