Политолог Александр Миклин: крики об отсутствии альтернативы на выборах необоснованны

Политолог Александр Миклин: крики об отсутствии альтернативы на выборах необоснованны

В воскресенье, 10 сентября, в Ярославской области прошли выборы. Среди всех кампаний наибольший ажиотаж вызвали выборы губернатора области и Ярославского муниципалитета.  

Об итогах выборов мы поговорили с известным политологом Александром Миклиным. 

– Губернаторская кампания была эффективной. Чрезвычайно эффективной, – сказал Александр Миклин. – Оппозиция кричит, что не было альтернативы, но это значит, что ярославцы внутри себя не нашли эту альтернативу. Значит, эти крики необоснованные.

Кроме того, эксперт считает, что сейчас Ярославская область вступает в новый политический период.

– Считаю, что сейчас начался новый период в жизни Ярославской области, – считает Александр Миклин. – Раньше он был политтехнологический. Последний год я бы назвал «периодом внешнего управления», введенного Президентом России. Теперь у Ярославской области есть избранный губернатор. А в связи с тем, что выбран он ярославцами, а не Путиным или москвичами, то это получается уже внутреннее управление.

Эксперт сдержанно относится к будущему составу муниципалитета, называя его техническим. Вместе с тем он отметил, что, возможно, это станет его преимуществом.

– Что касается муниципалитета, то, скорее всего, он будет более техническим. В новом составе будет меньше ярких фигур. Новые фигуры – они спорные, но яркие. С другой стороны, вспомним прошлый муниципалитет. Сколько раз они перевертывались? Постоянно меняли свое мнение. То за Урлашова, то за Малютина, то за Зарубина, то за Слепцова и потом за Ефремова. Да, в прошлом муниципалитете были яркие городские политики, но назвать их можно только одним словом, и оно непечатное. Поэтому то, что новый муниципалитет будет техническим, – в том числе и его плюс.

Говоря о явке, Александр Миклин, замечает, что она стандартная. И это не главный инфоповод на этих выборах.

– Что касается явки, то она стандартная, обычная. Не высокая и не низкая. Чего ее как-то обсуждать. Это как, знаете, вот подъехала к вам «Лада Веста». Это не «Ломбарджини», но и не «Запорожец». Это «Лада Веста». Поэтому завывания по поводу якобы низкой явки мне непонятны.

Фото со страницы Александра Миклина в «Фейсбуке»

Ярославльвыборыполитикановости

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: