Главное:
Алексей Константинов: в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин призвал сосредоточиться на внутреннем развитии страны

Алексей Константинов: в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин призвал сосредоточиться на внутреннем развитии страны

Сегодня, 20 февраля, в Москве в Гостином дворе Президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию. В зале, помимо членов Государственной Думы и Совета Федерации, присутствовали также председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор России,  члены правительства, главы Центризбиркома и Счетной палаты, руководители регионов.

Ярославскую область на мероприятии представили губернатор Дмитрий Миронов и председатель областной Думы Алексей Константинов.

– В послании к Федеральному Собранию российский лидер, президент страны Владимир Владимирович Путин дал оценку положению дел в стране и определил основные направления развития внутренней политики, а также ключевые проблемы и механизмы их решения, – отметил Алексей Константинов. – Глава государства призвал сосредоточиться именно на внутреннем развитии страны. Он подчеркнул, что запасов времени на дальнейшую раскачку по вопросам стратегического развития страны больше нет. Особо президент отметил важность совершенствования социальной политики, а именно поддержки семьи. В стране и в нашем регионе действуют выплаты на первого и второго ребенка. Владимир Путин предложил увеличить количество семей, которые могут рассчитывать на помощь государства. Кроме того, прозвучали предложения снизить налоговую нагрузку и усилить поддержку семей, где рождается третий ребенок. Будем двигаться в заданном направлении. Уверен, совместными усилиями нам удастся решить поставленные задачи.

Прозвучало предложение повысить пособие для семей с детьми-инвалидами до 10 тысяч рублей, подготовить удобные условия для индивидуального жилищного строительства, полностью решить проблему с яслями. Сделать это, по словам президента, необходимо к 2021 году.

Что касается земельных участков, принадлежащих многодетным семьям, по словам Владимира Путина, необходимо вывести из-под налогообложения шесть соток.

Кроме того, поставлена задача Правительству РФ и Центробанку удерживать линию на снижение ставок по ипотеке.

Фото с сайта Ярослаской областной Думы

ЯрославльЯрославская областная ДумаВладимир Путин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp