Главное:
Алексей Миллер и Михаил Евраев подписали соглашение о дополнительной газификации 27 населённых пунктов региона

Алексей Миллер и Михаил Евраев подписали соглашение о дополнительной газификации 27 населённых пунктов региона

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и врио губернатора области Михаил Евраев подписали дополнение к программе развития газоснабжения и газификации Ярославской области на период 2021 – 2025 годы. Процедура прошла в формате ВКС.

Согласно документу, ПАО «Газпром» дополнительно построит в регионе 11 межпоселковых газопроводов и распределительные сети. В результате будут газифицированы 2144 домовладения и пять котельных в 27 населенных пунктах в Угличском, Ярославском, Даниловском, Некрасовском, Некоузском, Борисоглебском, Ростовском, Мышкинском районах и ГО Переславль-Залесский.

– Нам всегда удается выстраивать конструктивные отношения, и я уверен, что так будет и дальше. Одно из основных направлений нашей работы – продолжение газификации Ярославской области. Предложенные нами дополнения в программу, которые вы поддержали, основаны на обращениях жителей. Дополнение к программе позволит увеличить объемы газификации на 10%, – сказал Михаил Евраев.

В целом в рамках совместной программы будет построено 41 км межпоселковых газопроводов и почти 86 км газораспределительных сетей. В итоге газ будет проведен более чем в 17 тысяч домовладений в 228 населенных пунктах. Будет подключен к сетям газа Брейтовский район.

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено реализации поручения Владимира Путина о социальной догазификации.

Михаил Евраев поблагодарил руководство компании за работу, которая проводится в регионе. По его словам, из 5 тысяч заключенных договоров половина уже исполнена – сети доведены до границ земельных участков. Со стороны региона принято решение о расширении перечня получателей социальной помощи на газификацию частных домовладений до 17 категорий. Таким образом, выплаты в размере от 40 до 150 тысяч рублей смогут получить порядка трёх тысяч жителей области.

Важной составляющей партнерства правительства региона и ПАО «Газпром» является реализация социальных проектов. На территории региона продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов по программе «Газпром – детям». Построены три ФОКа: с бассейном – в г. Угличе, универсальным залом – в п. Семибратово, специализированный ФОК для лиц с ограниченными возможностями – в г. Ярославле. Идет сооружение еще трех ФОКов – в Переславле-Залесском, Ярославле и Некоузском районе.

Врио губернатора Михаил Евраев пригласил Алексея Миллера посетить Ярославскую область. Глава «Газпрома», в свою очередь, отметил, в свое время «Газпром» внес вклад в юбилей Ярославля, в реконструкцию набережной.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость