Магазины, кафе и аптеки проверяют на наличие контрафактного алкоголя

Магазины, кафе и аптеки проверяют на наличие контрафактного алкоголя

Более ста литров контрафактной алкогольной продукции изъято в декабре в ходе совместных рейдов сотрудников регионального департамента АПК и потребительского рынка и УМВД.

Контрольные мероприятия в преддверии Нового года проходят ежедневно. В зоне внимания – точки торговли и общепита, аптеки.

Наиболее частые нарушения: реализация немаркированной продукции и товаров, акцизные марки на которых имеют признаки поддельных, продажа крепкого алкоголя без сопроводительных документов, работа без контрольно-кассовой техники и без лицензий и другие.

Всех нарушителей привлекают к административной ответственности.

Всего в 2018 году в Ярославской области в рамках лицензионного контроля прошло около 1,5 тысячи плановых и внеплановых рейдов по точкам продажи спиртосодержащей продукции. Выявленных нарушений меньше, чем в прошлом году.

– Показатели сократились более чем в 3 раза, – сообщила заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Если в прошлом году мы выявили в течение 9 месяцев более 30 тысяч бутылок, которые были изъяты, то в этом году – порядка 10 тысяч.

ЯрославльАлкогольпроверка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp