Главное:
-
Андрей Чибис положительно оценил проведенную в регионе работу по объединению водоканалов

Андрей Чибис положительно оценил проведенную в регионе работу по объединению водоканалов

9 ноября губернатор области Дмитрий Миронов провел встречу с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом. Главный государственный жилищный инспектор посетил регион с рабочим визитом, в рамках которого оценил реализацию в Ярославле федеральной приоритетной программы по формированию комфортной городской среды. 

– Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в нашем регионе идет в рамках проекта «Решаем вместе», – сказал Дмитрий Миронов. – Общий размер финансирования на различные цели с учетом федеральных средств и регионального бюджета – 397 миллионов рублей. Мы работаем на основе равной доступности для жителей Ярославской области проектов инициативного бюджетирования, открытости и гласности процесса реализации проектов. При отборе учитывались вклад местных бюджетов, участие жителей области и юридических лиц.

Губернатор сообщил, что уже завершено 178 проектов, в том числе работы во всех трех парках, включенных в программу в этом году. Он подчеркнул, что регион готов продолжать реализацию приоритетного проекта.

Андрей Чибис, который перед встречей посетил ряд объектов благоустройства в Ярославле, высоко оценил подход, который демонстрирует правительство области при реализации подобных мероприятий. В частности, замминистра отметил Демидовский сквер, который, по его мнению, является примером комплексной работы и продуманной концепции.

Еще одна важная тема встречи – капитальный ремонт многоквартирных домов. Дмитрий Миронов рассказал, что в профильную региональную программу на 2014 – 2043 годы включено почти десять тысяч многоквартирных домов. В 2014 – 2016 годах работы уже проведены в полутора тысячах из них. В плане на 2017 год – 646 объектов.

– Тот принцип, когда все собранные с жителей средства направляются в дело именно в текущем периоде, достоин хорошей оценки. Не все субъекты РФ, к сожалению, могут этим похвастаться, – отметил Андрей Чибис. – Что касается запланированного объема работ, то он, конечно, большой, но при грамотном подходе выполнимый.

Также замминистра положительно оценил организованное правительством области объединение водоканалов. Разрозненные объекты водоснабжения и водоотведения, по его мнению, менее привлекательны для финансовых вложений и инвестирования, чем централизованная система.

ЯрославльВодоканалновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp