«Россия – это мы»: Андрей Коваленко поздравил ярославцев с Днем России

«Россия – это мы»: Андрей Коваленко поздравил ярославцев с Днем России

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко поздравил ярославцев с Днем России:

– Что бы мы ни делали в жизни, чем бы ни занимались, мы – это прежде всего Россия. И только потом все остальное. Я это понял давно. Еще в девяностые, работая в Канаде, я был не Андреем Коваленко. Я был «Русским Танком». Иначе меня воспринимать не желали. А я и не просил. Я знал, что я – русский. Что за мной – Великая страна. И каждый раз улетал через океан домой, в Россию, когда очередной сезон заканчивался. Так и мотался на работу и обратно между континентами 10 лет. Потому что Россия не на кончике клюшки, а у нас внутри.

Россия – это наибольшая ценность, оставленная нам в наследство. Ценность, оставленная нам поколениями, которые берегли ее, иногда, ценой собственной жизни. А беречь всегда было от кого. Кто только не являлся на нашу землю. Россию пытались уничтожить физически, задушить экономически и даже поделить на удобные сарайчики, из которых можно было бы таскать ресурсы. А нам всем отводилась роль грузчиков. Это было на нашей памяти: многие из нас очень хорошо помнят 90-е. Но мы выжили, выжила Россия и снова встала на ноги. И снова заняла свое, заслуженное, место среди мировых держав, определяющих судьбы планеты. И мы можем гордиться Россией, а значит, и собой.

Вдвойне и втройне я горд говорить об этом здесь, дома, в Ярославской области. На земле, ставшей колыбелью русской истории и русской государственности. На родине великих людей, от Ярослава Мудрого до Александра Невского, от Федора Ушакова до Валентины Терешковой. Здесь жили, работали, восхищались красотой здешних мест Некрасов, Любимов, Менделеев, Ушинский. Люди, прославившие себя, Ярославский регион, Россию во времени и пространстве – до самого космоса. 

Не все благополучно на нашей земле. Ярославщина заслуживает большего внимания и справедливого отношения. Мы стоим перед решением проблем экологии, восстановления природных ресурсов Волги, обновления и реконструкции инженерной инфраструктуры жизнеобеспечения области. И что это все невозможно без разработки целевых программ для Ярославской области, как особой, жизненно важной для России территории. 

Отголоски крупнейшей геополитической катастрофы прошлого века еще не утихли на просторах России. Нам удалось восстановить и спасти многое. Мы возродили основные высокотехнологичные наукоемкие производства, наши ядерные реакторы обеспечивают электричеством не одну страну. Но главное не в этом.

Побеждает тот, кто создает и хранит в первую очередь духовные ценности. Кто занимается полезными и нужными делами. Кто любит свою родину. То есть мы. А значит, и Россия.

Я поздравляю вас с Днем России. Это праздник каждого из нас. Почему? Да потому что Россия – это мы.

С праздником!

Фото Сергея Ватина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber