Байдарки, парашюты и хоккей: в Ярославской области чиновники показали, каким спортом занимаются: фото

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов накануне на заседании правительства отметил, что лишь треть жителей Ярославской области регулярно занимается физкультурой и спортом. 

– Наша задача – сделать так, чтобы в каждой ярославской семье спорт стал нормой жизни, – сказал он. – Спорт должен стать ближе к людям, доступнее и популярнее. Он должен прийти в каждый двор, каждую школу и вуз, на каждое предприятие. 

Также Миронов предложил членам регионального правительства личным примером показать свою приверженность здоровому образу жизни. Мы выяснили, какими видами спорта занимаются наши чиновники и депутаты. 

Сам губернатор, как и глава государства, играет в хоккей.

Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко увлекается сезонными видами спорта. Зимой это лыжи и коньки, летом – велосипед. Причем обычно это семейные выезды, с супругой и сыном. 

Зампред правительства Виктор Неженец старается не пропускать ни одного домашнего матча волейбольного клуба «Ярославич». Но он не только болельщик. Как только предоставляется возможность, любит поиграть в футбол и волейбол, а зимой с ветерком погонять за городом на снегоходе. 

Еще один зампред Максим Авдеев предпочитает конный спорт, играет в футбол, хоккей, катается на роликах и коньках. Является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Вместе с Неженцом Авдеев выступает за сборную Ярославской области по футболу в рамках товарищеских матчей с Советом Федерации.

Игорь Селезнев, курирующий в правительстве здравоохранение и соцзащиту, сплавляется на байдарках. 

Валерий Холодов, отвечающий за сельское хозяйство, имеет спортивный разряд по боксу. Он также курирует федерацию бокса в регионе, а теперь еще и шахматы.

Главный финансист региона Илья Баланин любит хоккей!

Председатель областной Думы Алексей Константинов старается поддерживать себя в хорошей физической форме. В этом ему помогают бассейн и велосипед. Зимой он отдает предпочтение лыжам. 

Мэр Ярославля Владимир Волков тоже увлекается сразу несколькими видами спорта. Он играет в футбол и волейбол. Занимается триатлоном.

Мэр Рыбинска Денис Добряков – заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту в составе команды. В 2006 году стал абсолютным чемпионом мира по парашютному спорту. 

Директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев также неплохо боксирует. 

А руководитель департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев более 10 лет занимается сноубордом.

На доске любит покататься и директор департамента общественных связей Анастасия Костикова. Она увлекается серфингом.

Государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова летом катается на велосипеде, а зимой – на коньках.

И.о. директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков со спортом на «ты». Зимой предпочитает лыжи: проходит по 25 – 50 км. Летом бегает полумарафоны, катается на велосипеде по 50 – 100 км. Приобщает к здоровому образу жизни всю семью. 

Директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев увлечен силовым спортом, ведет активный образ жизни, что позволяет поддерживать ему прекрасную физическую форму.

И.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Александр Николаев с детства занимается парусным спортом, баскетболом и футболом. И даже на рабочем месте находит время для физкульминутки.

Ярославль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: