Главное:
-
Без очередей: ярославцы переходят на электронные больничные листы

Без очередей: ярославцы переходят на электронные больничные листы

В России с 2017 года начали выдавать электронные листы нетрудоспособности. Они равнозначны бумажному больничному, но оформить их проще.

Электронный лист нельзя подделать, потерять или испортить. Пациент в любой момент может получить всю информацию в личном кабинете, а также работодателю сможет сообщить номер своего больничного по телефону или смс. Затем руководство с помощью программы по сдаче отчетности сможет рассчитать пособие для работника.

– Если работодатель не владеет ни одним программным обеспечением, то он может скачать бесплатную программу на сайте Фонда социального страхования или выполнить все необходимые действия в личном кабинете. В любом случае, у пациента есть выбор, какой больничный оформить. Работодатель же обязан принимать любой из двух вариантов, – рассказал начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования Николай Гусев.

Отметим, что ярославцы стали чаще получать электронные листы нетрудоспособности. В  месяц примерно семь тысяч горожан получают такие больничные.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Ярославльздравоохранениемедицинабольничные

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp