Главное:

Безопасность и охрану труда обсудили на конференции в Ярославле

4 апреля в ярославском Дворце молодежи прошла международная конференция «Безопасность и охрана труда – 2024». Участники обсудили изменения в трудовом законодательстве, новейшие тенденции в вопросах организации оказания первой помощи.

– Продолжается серьезное реформирование системы управления охраной труда, – отметила заместитель председателя правительства области Лариса Андреева. – Работодатели стали больше уделять внимания внедрению новых форм и методов профилактической работы, на предприятиях и производствах вводится новая модель обеспечения работников средствами индивидуальной защиты. Изменился подход к проведению контрольно-надзорных мероприятий.

В рамках конференции выступили ведущие специалисты и эксперты по промышленной безопасности и охране труда, были представлены аккредитованные организации, оказывающие услуги в этой сфере, производители и поставщики средств индивидуальной защиты.

– Независимо от того, где человек работает, для него должны быть созданы максимально безопасные условия, – подчеркнула министр труда и социальной поддержки населения Ярославской области Надежда Биочино. – В течение последних пяти лет в регионе сохраняется положительная динамика снижения уровня производственного травматизма. Численность пострадавших в результате несчастных случаев на производстве сократилась в два раза, а со смертельным исходом – в 1,7 раза.

Завершилась конференция награждением лауреатов премии «За вклад в развитие культуры безопасного труда» и вручением национальной премии «Безопасная работа».

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n638m/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость