Главное:
Благодаря нацпроекту на ярославском предприятии внедрена система бережливого производства

Благодаря нацпроекту на ярославском предприятии внедрена система бережливого производства

На ярославском предприятии ООО «Ангстрем», занимающемся разработкой и производством профессионального электротехнического оборудования и цифровых электролабораторий, подвели предварительные итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

Предприятие при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) оптимизирует поток изготовления электротехнических лабораторий третьего поколения, предназначенных для проведения испытаний, диагностики, измерений с помощью компьютера и специального оборудования электроподстанций, поиска мест повреждений кабелей. В качестве эталонного участка выбран участок сборки комплексной передвижной электролаборатории ЭТЛ «АНГСТРЕМ-3».

– В рамках нацпроекта предприятия из различных сфер деятельности без серьезных финансовых вложений и увеличения численности штата добиваются роста выработки более чем на 20%, – отметил и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – К настоящему времени уже 60 предприятий региона участвуют в нацпроекте и у всех есть заметные результаты по повышению производительности.

Совместно со специалистами РЦК на предприятии «Ангстрем» была сформирована рабочая группа из числа производственного и вспомогательного персонала, проведено обучение основам и инструментам бережливого производства, проведен анализ производственного потока, выявлены проблемы, разработаны и реализуются мероприятия для исключения существующих потерь.

Внедрена система 5С на рабочих местах сборщиков ЭТЛ и сборщика кабельных барабанов. Проведена стандартизированная работа на рабочем месте сборщика барабанов, разработаны и внедряются улучшения, которые уменьшат загрузку оператора, что позволит замотивировать и добавить дополнительные функции по адресной доставке комплектующих на рабочие места сборщиков ЭТЛ. Значительно улучшен и оцифрован информационный поток сборки лабораторий. Улучшение информационного потока позволило значительно сократить бумажный документооборот, режим интернет-онлайн обновления информации свел к минимуму ошибки при изменении чертежей и корректировки технических заданий по предложениям заказчиков. Произведена перепланировка механического участка с более рациональным монтажом оборудования. Внедрена пластиковая тара в поток снабжения участка сборки ЭТЛ деталями собственного производства, что исключило «забой» деталей, так как раньше транспортировка осуществлялась «навалом» в гофрокартонной таре.

– Совместно со специалистом РЦК мы серьезно улучшили материальный и информационный поток производства ЭТЛ. Это очень хорошие результаты, – рассказал заместитель директора по производству Антон Занозин.

Фото департамента инвестиций, промышленности и ВЭД ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5sjp/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость