В Ярославль приедут родственники Максима Богдановича

В Ярославль приедут родственники Максима Богдановича

В пятницу, 8 декабря, в 16.00 в музее истории города в Ярославле пройдет праздничный вечер, который будет посвящен 25-летию со дня открытия музея Максима Богдановича. 

На праздник будет приглашены сотрудники музея Максима Богдановича из Минска. Почетными гостями мероприятия станут потомки семьи белорусского классика, а также люди из окружения поэта в период его пребывания в Ярославле, семьи Дебольских и Ржевских.

Праздничный вечер откроется презентацией фильма о Максиме Богдановиче, также в концерте примут участие клубы исторического танца, университетская капелла, ансамбль белорусской песни и другие коллективы. 

Прийти на мероприятие, которое пройдет по адресу: Волжская набережная, 17, может любой желающий бесплатно.

Справка

Максим Богданович, выпускник Демидовского юридического лицея, уроженец Белорусской земли, 8 из своих 25 лет прожил в Ярославле. В нашем городе поэт подготовил к изданию свой единственный прижизненный сборник стихотворений «Венок». Сейчас одна из улиц города Ярославля названа именем поэта. В 1994 году у стен бывшей мужской гимназии, ныне – здание государственного университета им П.Г. Демидова, установлен памятник Максиму Богдановичу.

9 декабря 1992 года в доме №21 на улице Чайковского, где проживала семья поэта, открылся мемориальный музей. На сегодняшний день музей Максима Богдановича – единственный литературный музей в городе Ярославле, ставший еще и уникальной площадкой культурного взаимодействия представителей различных национальностей, проживающих в Ярославской области.

Фото мэрии Ярославля

Ярославльмузеи

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: