Главное:
Более 100 тысяч ярославцев прошли комплексное профилактическое медобследование

Более 100 тысяч ярославцев прошли комплексное профилактическое медобследование

Почти 14 тысяч жителей Ярославской области в этом году посетили плановые медосмотры в регионе. Диспансеризацию завершили 100 тысяч человек. Всего в 2022-м пройти диспансеризацию могут 260000 жителей области. 88 тысяч - профилактические медосмотры.

Диспансеризация проводится в два этапа. Начальный рекомендован всем обратившимся, второй этап, или дообследование, – при наличии показаний. На первом этапе пациентов принимают терапевт и акушер-гинеколог (для женщин). Далее при необходимости могут подключиться невропатолог, уролог или хирург, проктолог, для пожилых пациентов – дополнительно офтальмолог и оториноларинголог.

– Для пожилых людей из отдаленных населенных пунктов в регионе проводится выездная диспансеризация, – сказала заместитель председателя правительства области Лариса Андреева. – Доставка пожилых граждан осуществляется в сопровождении специалистов учреждения социального обслуживания. В 2022 году комплексными центрами социального обслуживания населения на профосмотры и диспансеризацию доставлены 6187 пожилых граждан, проживающих в сельской местности.

Группы пациентов предварительно формируются фельдшером сельского ФАПа или амбулатории. Графики выездов в центральные районные больницы размещают на официальных сайтах лечебных учреждений и в местных средствах массовой информации.

– Регулярное прохождение диспансеризации – неотъемлемая составляющая ответственного отношения к своему здоровью. Вовремя принятые профилактические меры позволят не только укрепить организм, но и вылечить выявленные заболевания с наибольшим успехом, – подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Наталья Морозова.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость