Главное:

Более 1300 мероприятий по «Пушкинской карте» посетили молодые ярославцы за год

Молодые ярославцы уже год пользуются «Пушкинской картой». Благодаря государственной программе, направленной на приобщение молодежи к культуре, школьники и студенты смогли посетить более тысячи различных мероприятий. 

– В Ярославской области в программе участвуют уже 64 учреждения, которые сегодня представляют в афише 288 событий, – отметил заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – За год таких событий было более 1300, по «Пушкинской карте» их посетили порядка 50 тысяч человек. Молодые люди получают широкие возможности участия в культурной повестке и активно ими пользуются.

Самыми посещаемыми учреждениями в Ярославской области за это время стали Волковский театр, планетарий и Ярославский художественный музей. Также в проекте принимают участие и другие государственные и частные музеи, концертные организации, театры и кинотеатры. Средняя стоимость билетов, приобретенных по «Пушкинской карте», составила 1179 рублей.

«Пушкинскую карту» может получить любой желающий в возрасте от 14 до 22 лет. Депозит карты – 5 тысяч рублей, их можно тратить на посещение культурных мероприятий: концертов, спектаклей, мастер-классов, экскурсий и кинофильмов российского производства.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость