Более 19000 жителей Ярославской области получили уведомления об ограничении электроэнергии за долги

В сентябре 2021 года «ТНС энерго Ярославль» уведомило более 19 тыс. жителей региона об ограничении энергоснабжения по причине накопленной задолженности за поставленную электроэнергию. В компании активно проводится досудебная работа в части информирования о задолженности: производится рассылка СМС-сообщений, писем на e-mail адреса и обзвон потребителей, осуществляются выезды к должникам.

Всего с начала 2021 года «ТНС энерго Ярославль» было вынуждено ввести ограничительные меры в отношении более 5 тыс. неплательщиков на территории региона.

«ТНС энерго Ярославль» рекомендует своим клиентам ответственно относиться к предупреждениям о просроченной задолженности и своевременно гасить долги. В дополнение к ограничениям и взысканию задолженности в суде самые злостные неплательщики привлекаются к административной ответственности и наложению штрафов. Также неоплата за энергоресурс может привести к начислению пени на каждый день просрочки, аресту доходов и имущества, отказу в предоставлении кредита в банке.

Кроме того, в случае отключения электроэнергии должники обязаны оплатить не только долг, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения. 

По данным «ТНС энерго Ярославль», большая часть жителей Ярославской области вовремя оплачивают квитанции за электрическую энергию. При этом добросовестные плательщики могут принять участие в акции «Киловатты в подарок» и получить полезные бонусы в размере стоимости 300 кВт*ч.

С условиями акции можно ознакомиться на сайте компании https://yar.tns-e.ru/population/actions/2021-kilovatty-v-podarok/.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость