Главное:
-

Более 2000 спортсменов приняли участие в угличском полумарафоне «Бегом по Золотому кольцу»

19 мая в Угличе в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» прошел полумарафон «Волжский берег». Он впервые был совмещен с всероссийским полумарафоном «ЗаБег», старт которого состоялся одновременно в 19 городах России.

– Проект «Бегом по Золотому кольцу» проходит в семи городах Ярославской области. Угличский забег – уже третий в этом году, – рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Его уникальность в том, что он объединен с всероссийским полумарафоном. Синхронный старт сделал проект одним из самых масштабных спортивных событий в нашей стране.

Угличский полумарафон собрал 2100 спортсменов от 4 до 80 лет из 136 населенных пунктов России. Участники стартовали на дистанциях 3, 10 и 21,1 километра, а маленькие атлеты и спортсмены с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров.

Каждый желающий смог принять участие в конкурсе на лучший костюм, по итогам которого были выбраны победители и призеры среди детей и взрослых.

В III всероссийском полумарафоне «ЗаБег» приняли участие 75 тысяч человек. По итогам этих соревнований будет выбрана беговая столица России.

Углич«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp