Главное:
Более 3 тысяч елей посадили в Некрасовском районе в рамках акции «Сад памяти»

Более 3 тысяч елей посадили в Некрасовском районе в рамках акции «Сад памяти»

В Некрасовском районе рядом с поселком Красный Профинтерн участники международной акции «Сад памяти» посадили более 3 тысяч елей на площади около одного гектара.

– В рамках акции жители Ярославской области в этом году высадят порядка 300 тысяч деревьев, – сказал заместитель председателя правительства региона Артем Молчанов. – Мы приняли эстафету от Костромской области, и первым мероприятием стала посадка яблоневой аллеи на бульваре Мира в Ярославле 8 мая. Участие в мероприятии принял врио губернатора Михаил Евраев. Сегодня люди всех возрастов создают живые памятники героям Великой Отечественной войны. Это особенно важно для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Артем Молчанов также принял участие в акции и посадил деревья в честь своего деда Терентия Фомича Молчанова, прошедшего тяжелый фронтовой путь и внесшего свой вклад в победу над фашизмом. Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и «За оборону Сталинграда».

Акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» и продлится до 22 июня – дня начала Великой Отечественной войны. В прошлом году участие в проекте приняли более 600 жителей Ярославской области.

Принять участие в акции могут все желающие. Подробнее – на сайте «садпамяти2022.рф».

 ​В целом в Ярославской области в 2022 году искусственное лесовосстановление будет проведено на площади более 2,3 тысячи гектаров.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость