Главное:
В Ярославской области сдали более трехсот объектов по программе «Наши дворы»

В Ярославской области сдали более трехсот объектов по программе «Наши дворы»

Реализацию программы «Наши дворы» обсудили на совещании в правительстве области под руководством главы региона Михаила Евраева. 

Завершены работы по 313 дворам, детским игровым, спортивным площадкам и площадкам для выгула собак. Полностью выполнена программа в восьми районах области: Первомайском, Любимском, Большесельском, Пошехонском, Некоузском, Борисоглебском, Рыбинском и Мышкинском. Жители этих муниципальных образований уже активно используют новые дворовые пространства и площадки.

В ближайшие дни будут сданы все объекты в Ростовском, Гаврилов-Ямском, Некрасовском и Брейтовском районах.

– Работы идут очень активно, и понятно, что подрядчикам непросто, потому что объемы огромные, – подчеркнул Михаил Евраев. – В этом году дворов делается в 5 раз больше, чем обычно. Поэтому у подрядчиков не хватает и техники, и рабочих бригад, и строительных материалов. Но все дворы находятся под контролем, и проекты будут реализованы в полном объеме по всей территории области до конца сентября.

На стадии выполнения работ или завершены 476 проектов, или 97% от запланированных по программе. В высокой стадии готовности находятся 45 проектов. Они будут завершены уже до конца этой недели. Активно ведутся работы еще по 72 объектам. Не начались работы по 4 проектам, что составляет 0,8% от общего числа.  

В числе отстающих по срокам – Даниловский, Угличский районы, Рыбинск и Ярославль. Ситуация по областному центру – на особом контроле главы региона. По словам директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослава Овчарова, на сегодняшний день полностью завершен 51 из 106 объектов, 22 – в красной зоне. 

– На этой неделе еще раз проедем по самым проблемным дворам, где наибольшее отставание и процент выполнения ниже 50%, – сказал Михаил Евраев. 

Глава региона подчеркнул, что важно обеспечить подрядчикам все условия для завершения проектов, в том числе своевременную оплату за выполненные объемы работ, помощь со строительными материалами. 

Продолжается оснащение дворовых территорий и площадок системами видеонаблюдения. В настоящее время установлено 802 видеокамеры на 366 объектах благоустройства.

Общий объем финансирования программы «Наши дворы» в 2022 году составит рекордные 1,8 млрд рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость