Главное:

Более 40 городских пространств в Ярославской области благоустроят в следующем году

Завершены мероприятия текущего года федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

– Сейчас готовимся к реализации проекта 2023 года, – пояснил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – Адресный перечень объектов для благоустройства на будущий год уже сформирован. В настоящее время идёт разработка дизайн-макетов по улучшению городской среды. В этой работе помогают студенты института архитектуры и дизайна Ярославского государственного технического университета. В планах на будущий год – создание в регионе более 40 современных комфортных общественных пространств.

Как рассказал директор департамента, в федеральный проект вошли только общественные пространства. Что же касается дворовых территорий, они будут приведены в порядок в рамках губернаторского проекта «Наши дворы». Такое решение было принято прежде всего для проведения комплексного обновления общественных территорий. К примеру, в перечень обязательных работ входят прокладка воздушных электросетей под землю, озеленение, установка заборов вокруг детских городков.

С 2017 года в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» благоустроены 659 дворов и 301 городское пространство. Так, в этом году в области обновлены 94 двора и 41 общественная территория. К примеру, в этом году уютный парк появился на набережной в микрорайоне Цветочный в Угличе. Результат этой работы также заслуга жителей, которые не остались в стороне, а приняли участие во всероссийском  голосовании за объекты благоустройства, выбрав дизайн-проект парка. В Рыбинске  благоустроили  Волжскую набережную в Казанском районе. За её обновление в прошлом году также  проголосовало большинство жителей. В Ярославле привели в порядок Рабочий сад и парк Судостроителей.

Работы по благоустройству дворовых и общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» финансировались из трёх источников: федерального, областного и местного бюджетов. Причём 96 процентов – федеральные средства, то есть более 445 млн рублей. Из областного бюджета выделено более 18 млн рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость