Главное:

Более 400 сотрудников предприятий Ярославской области обучились инструментам бережливого производства на «Фабрике процессов»

В Ярославской области более 400 сотрудников 21 предприятия региона обучились инструментам бережливого производства на «Фабрике процессов». Обучающие тренинги проводят специалисты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда».

– Обучение проходит на основе моделирования процессов сборки изделия. Это полностью интерактивный обучающий формат, в котором нет скучной теории и длинных слайдов, а есть много практики, – отметила руководитель Регионального центра компетенций Виктория Харченко. – Научить и мотивировать сотрудников работать с производственными процессами, достигать ключевых показателей, влияющих на эффективность производства, в короткий срок позволяет «Фабрика процессов».

Так, например, сотрудники кофе-цикорного комбината «Аронап» уже не в первый раз участвуют в обучении на «Фабрике процессов», от тренингов они оставляют только положительные отзывы. От завода «Угличкабель» своими впечатлениями от обучения поделилась одна из его сотрудниц:

– Обучение прошло в комфортной, дружеской обстановке, во время игры мы старались повысить производительность труда и улучшить качество нашего производства, на третьем раунде у нас это действительно получилось, – рассказала руководитель внутренней логистики завода Ксения Рогозина. – Бережливое производство на предприятии мы начали использовать с 2019 года благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Например, с помощью инструмента бережливого производства SMED нам удалось сократить переналадку в 2 раза, также на всех линиях активно применяем систему 5С.

Напомним, что под руководством экспертов ФЦК в течение 6 месяцев на производстве завода «Угличкабель» внедряли инструменты бережливого производства на потоке по изготовлению самонесущих изолированных проводов. В результате время протекания процесса сократилось на 39%, запасы незавершенного производства и готовой продукции – на 49%, выработка увеличилась на 31%.

Пройти обучение на «Фабрике процессов» могут сотрудники как предприятий – участников нацпроекта, так и всех остальных компаний, заинтересованных в получении компетенций в сфере повышения производительности труда. Записаться на обучение можно в департаменте инвестиций и промышленности и в Региональном центре компетенций. Обучение проходит по адресу: проспект Октября, д. 75, строение 1.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость