Главное:
Более 96 миллионов рублей поступило в бюджеты разных уровней за использование ярославских лесов

Более 96 миллионов рублей поступило в бюджеты разных уровней за использование ярославских лесов

По итогам первого квартала 2022 года за использование лесов поступило более 96,9 ​миллиона рублей в бюджеты разных уровней, что выше аналогичного периода прошлого года на 35,5%.

– Федеральный проект «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» направлен не только на воспроизводство и сбережение природных ресурсов, но и на улучшение социально-экономической ситуации, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – За последние несколько лет удалось не только нарастить сумму поступлений в бюджеты разных уровней, но и значительно снизить недоимки по действующим договорам аренды. Так, за последние 5 лет удалось добиться ее максимального снижения с 17,3 миллиона рублей до 0,15 миллиона.

Кроме того, по итогам прошлого года в результате проведенных лесных конкурсов и аукционов в прошлом году общий объем поступлений в федеральный бюджет впервые превысил объем субвенции на осуществление переданных полномочий и составил 227 миллионов рублей. В части доходов областного бюджета общий объем поступлений превысил расходы бюджета на лесную отрасль более чем на 250% и составил 180,8 миллионов рублей.

– На сегодняшний день действует более 350 договоров аренды лесных участков на территории региона. Соблюдение требований документов строго контролирует областной департамент лесного хозяйства, – рассказал и.о. директора департамента лесного хозяйства Ярославской области Иван Хитров. – Отмечу, что каждый арендатор лесного участка, вид использования которого для заготовки древесины, обязан провести работы по лесовосстановлению, в случае неисполнения данного условия нарушителям грозит административный штраф, а работы по лесовосстановлению арендатор все равно обязан будет провести.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость