​Более миллиона рублей заплатят нарушители законодательства в сфере воспроизводства лесов

​Более миллиона рублей заплатят нарушители законодательства в сфере воспроизводства лесов

С начала года за нарушения в сфере воспроизводства лесов департаментом лесного хозяйства Ярославской области наложено штрафов на сумму 1 миллион 25 тысяч рублей.

– Ответственность за весь комплекс лесохозяйственных работ на каждом арендованном участке лесного фонда несет арендатор, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – Выполнение каждого вида работ, включая лесовосстановление, уход за растениями и противопожарные мероприятия, строго контролируется. В комплексе это дает возможность соблюсти на территории региона баланс между рациональным использованием лесных ресурсов и их сохранением. Это одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология».

В частности, Ярославский областной суд назначил штраф в размере 300 тысяч рублей арендатору лесного участка в Пошехонском районе в связи с ненадлежащим выполнением рубок ухода за лесами. Участок не был очищен от сухостоя и больных деревьев, что в дальнейшем может негативно повлиять на рост здоровых растений.

– Каждый арендатор, использующий участок для заготовки древесины, обязан после вырубки в течение двух лет провести мероприятия по лесовосстановлению, а затем проводить и другие работы для обеспечения роста и качества посаженных культур, – сказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

​За невыполнение требований законодательства в сфере лесовосстановления предусмотрен штраф: для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 8 тысяч. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber