Главное:
-

Более ста кубометров мусора вывезли с территории памятника природы «Скобыкинский парк»

​Более ста кубометров мусора вывезли с территории памятника природы «Скобыкинский парк» в Ярославле. Ликвидация места несанкционированного складирования отходов стартовала в конце прошлого года, но из-за труднодоступности места и отсутствия подъездных путей для техники сразу вывезти весь объем отходов было невозможно. Свалка ликвидирована за счет средств администрации Дзержинского района города Ярославля.

– Свалка общей площадью 400 квадратных метров была убрана силами подрядной организации по договору, заключенному администрацией Дзержинского района города Ярославля. Уборка свалки усложнялась невозможностью применения специализированной техники в связи с рельефом местности и проводилась вручную, – говорит старший государственный инспектор в Ярославской области в области охраны окружающей среды Виктория Смекалова. – В настоящее время рассматривается возможность установки на данной территории средств видео-фотофиксации с целью выявления нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

По закону, если виновник организации стихийной свалки не выявлен, а собственность на земельный участок, на котором она обнаружена, не разграничена, ликвидировать ее придется силами территориальной администрации.​

Напомним, за организацию несанкционированного места размещения отходов предусмотрен штраф на физических лиц до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тысяч, на юридических лиц до 250 тысяч рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиямусорнезаконные свалки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber