Главное:
На Вспольинском поле в Ярославле снесли более двух десятков рекламных вывесок

На Вспольинском поле в Ярославле снесли более двух десятков рекламных вывесок

С начала года в регионе демонтированы 1073 незаконные рекламные конструкции. В частности, на этой неделе на улице Вспольинское поле в Ярославле снесено 23 объекта.

– За последние два года в Ярославской области сформированы прозрачные механизмы предоставления рекламных мест для предпринимателей, готовых работать в едином правовом поле, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – Это чрезвычайно важно для формирования благоприятного инвестиционного климата, а также в целом для социально-экономического развития территорий. Средства, поступающие в муниципальные бюджеты от размещения наружной рекламы, позволяют реализовывать дополнительные мероприятия по улучшению жизни населения.

В декабре демонтаж также прошел в Рыбинске, Ростове и Гаврилов-Яме. За месяц было ликвидировано 120 настенных панно, афиш, флаговых установок, электронных табло и отдельно стоящих щитов большого, среднего и малого формата.

Заключение о выдаче разрешения на установку рекламы принимает межведомственная комиссия. С заявлением необходимо обратиться в департамент имущественных и земельных отношений, приложив проект размещения объекта.

Также предприниматели могут принять участие в аукционах по продаже рекламных мест, находящихся в муниципальной собственности. В январе-феврале 2020 года на торги будут выставлены объекты в Угличском, Ростовском и Тутаевском районах. Подробную информацию можно найти на сайте ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» в разделе «Торги».

За установку и эксплуатацию рекламных конструкций без документов или с нарушением технических регламентов предусмотрена административная ответственность. С начала года к ней привлечено 68 предпринимателей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Борьба с незаконной рекламойКировскийрекламные конструкции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber