​Больницы Ярославской области получат еще 11 новых автомобилей скорой помощи

Новая партия из 11 автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в Ярославскую область, будет передана в больницы в ближайшее время.

– В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией количество обращений жителей в скорую не снижается, – сказал врио губернатора Михаил Евраев. – Сегодня бригады фельдшеров в день обслуживают более тысячи вызовов. Это большая нагрузка и на медиков, и на автопарк. В начале ноября мы отправили в больницы региона 17 новых машин. Теперь передаем еще 11. Сейчас ставим автомобили на учет и сразу отправляем в муниципальные образования.

В регион пришли полноприводные автомобили скорой медицинской помощи российского производства класса «В» марки «УАЗ Профи». Они оснащены медицинским оборудованием, средствами перемещения больных, иммобилизационными средствами, реанимационными, акушерскими, фельдшерскими наборами. Порядка 42 млн рублей на эти цели выделено из федерального бюджета по распоряжению Правительства РФ.

Машины отправят в больницы Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского, Бурмакина, а также Угличского, Пошехонского, Брейтовского, Некоузского районов.

​В настоящее время в структуре скорой помощи на территории Ярославской области – 290 автомобилей, в том числе 254 – классов «В» и «С», с полным набором медицинского оборудования.

Фото департамента здравоохранения Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость