Главное:
Больницы Ярославской области обеспечены противовирусными препаратами

Больницы Ярославской области обеспечены противовирусными препаратами

В регионе созданы запасы оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, подготовлено медицинское оборудование – аппараты для искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры.

В Ярославской области растет количество заболевших ОРВИ и гриппом. На прошлой неделе заболели более 10 тысяч человек. Половина из них – дети. Эпидемический порог превышен на 40%. Эпидпорог заболеваемости малышей в возрасте до 2 лет превышен почти на 25%, среди детей до 6 лет – на 50%, школьников до 14 лет – на 64%, а взрослых – на 30%. Самый высокий подъем заболеваемости был с 9 по 13 января. Зафиксирован один смертельный случай. Ярославец, заразившийся вирусом гриппа А (H3N) слишком поздно обратился за медицинской помощью, врачам не удалось спасти его жизнь. В связи с этим в регионе решено сохранить карантин.

– В настоящее время для госпитализации инфекционных больных имеется 410 коек в 13 больницах, – рассказала заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Наталья Даниленко.

По словам Натальи Владимировны, для приема детей с ОРВИ и гриппом были перепрофилированы 32 койки в детском отделении клинической больницы №10, для госпитализации детей от 15 до 17 лет и взрослых подготовлены дополнительные места в терапевтическом отделении рыбинской городской больницы №4. Если ситуация ухудшится, есть возможность развернуть еще 1300 коек в 35 стационарах.

На сегодняшний день все больницы области обеспечены необходимым количеством лекарств и оборудования. К работе подготовлены аппараты для искусственной вентиляции легких и пульсоксиметры, а в областной больнице ввели в эксплуатацию технику, обеспечивающую поддержку функций сердца и легких, сообщает сайт правительства Ярославской области.

Фото Сергея Белякова

карантингриппЯрославская областьОРВИ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber