Центры грамотности откроют в пяти библиотеках Ярославской области

Центры грамотности откроют в пяти библиотеках Ярославской области

В пяти общедоступных библиотеках Ярославской области будут открыты центры грамотности.

– В рамках проекта, который реализуется по инициативе фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант», в библиотеки Ярославля, Гаврилов-Яма, Тутаева, Углича, Пошехонья поступят комплекты из 60 книг, – пояснила директор департамента культуры области Марина Васильева. – Это современные энциклопедии и справочники, научно-популярная и учебная литература, а также издания для детей. На базе центров будут проходить просветительские и образовательные мероприятия, посвященные русскому языку, лекции и мастер-классы. Центры грамотности предназначены для людей разных возрастов. Они будут полезны преподавателям языковых дисциплин, учащимся школ и высших учебных заведений, а также всем, кто стремится повысить свой уровень грамотности.

Первый центр грамотности 18 ноября открылся в областной библиотеке имени Н.А. Некрасова. В мероприятии приняли участие директор фонда «Тотальный диктант» и член Совета по русскому языку при Президенте РФ Ольга Ребковец, научный сотрудник и преподаватель Института лингвистики РГГУ и Школы филологических наук НИУ ВШЭ, руководитель Минского фестиваля языков Антон Сомин. Также в программу были включены лекции лингвистов и мастер-класс для работников культуры региона на тему «Эффективная коммуникация в работе библиотеки».

Справка

Проект «Библиотека грамотности» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации с 2020 года. За 2021 год к нему присоединились 65 библиотек из 15 регионов России.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость