Главное:
Сожгли заживо четырех человек: в Ярославле осудили трех местных жителей за кражу и убийство с поджогом

Сожгли заживо четырех человек: в Ярославле осудили трех местных жителей за кражу и убийство с поджогом

В Ярославле суд вынес приговор трем братьям, местным жителям, 22, 25 и 36 лет. Их признали виновными по нескольким статьям: убийстве четырех человек, уничтожении имущства, причинении тяжкого вреда здоровью и грабеже.

В начале февраля прошлого года один из братьев уговорил остальных пойти разбираться с теми, кто избивал его раньше. Когда они пришли в частный дом, не нашли обидчиков, но это не остановило мужчин. В доме находились трое мужчин и женщина, хозяева дома и два гостя. Обвиняемые избили их, украли вещи на общую сумму свыше 13 тысяч рублей и подожгли квартиру. Убедившись, что огонь разгорелся, они покинули помещение. Пожар нанес ущерб на общую сумму 310 тысяч 758 рублей. Оставшиеся в доме хозяева квартиры и их гости погибли от отравления угарным газом. 87-летнего соседа, находившегося в другой половине дома, удалось спасти.

Как сообщают в СУ СКР по Ярославской области, суд вынес приговор братьям в зависимости от их роли и степени участия. Самого старшего приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. 25-летнего молодого человека приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии особого режима. Последнему назначили наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима. С одного из братьев в пользу двух потерпевших взыскали компенсацию морального вреда по миллиону рублей каждому, а также материальный ущерб в суммах 114 тысяч рублей и 44,5 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото СУ СКР по Ярославской области

судЯрославльПерекоп

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость