​Четыре кинозала Ярославской области получат финансовую поддержку в рамках нацпроекта

​Четыре кинозала Ярославской области получат финансовую поддержку в рамках нацпроекта

Дома культуры, вошедшие на конкурсной основе в федеральную программу Фонда кино по поддержке отечественной кинематографии, получат в этом году по 5 млн рублей.

В конкурсе участвовали населенные пункты с численностью жителей до 500 тысяч человек. В Ярославской области субсидию на поддержку кинематографии в рамках нацпроекта «Культура» получат Центр развития и сохранения культуры Большесельского муниципального района, Брейтовский районный культурно-досуговый центр, Некоузский культурно-досуговый центр, Октябрьский культурно-досуговый комплекс Рыбинского района.

– В рамках национального проекта мы решаем важную задачу инфраструктурного развития учреждений культуры в малых городах и в сельской местности, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Модернизация и обновление материальной базы клубов и домов культуры позволяют создавать современные, функциональные досуговые центры, открывающие доступ к фонду российской и мировой культуры. Поздравляю всех участников проекта! Уверен, новые кинозалы будут востребованы жителями.

Средства гранта будут направлены на модернизацию кинозалов, закупку нового современного проекционного и звукового оборудования, удобных зрительских кресел, киноэкранов, программного обеспечения, позволяющего демонстрировать фильмы, в том числе в формате 3D. Установить новое кинооборудование и начать кинопоказы необходимо в срок до 31 декабря 2021 года.

По результатам процедуры отбора для оснащения цифровым оборудованием утверждены 122 кинозала в 53 субъектах Российской Федерации. Доступ к современным кинопоказам получат более полутора миллионов жителей Российской Федерации, в населенных пунктах и муниципальных районах проживания которых в настоящее время отсутствуют действующие кинотеатры.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber