-
Член ЦИК обвинил Олега Виноградова в рассылке «юридического спама»

Член ЦИК обвинил Олега Виноградова в рассылке «юридического спама»

В среду, 9 августа, на заседании Центризбиркома был поднят вопрос о непрохождении кандидатом от партии «Яблоко» Олегом Виноградовым (на фото) муниципального фильтра на выборы губернатора Ярославской области. 

По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, руководитель партии «Яблоко» подала ряд жалоб по этому поводу во всевозможные правоохранительные и силовые структуры. В них говорилось о том, что Олег Виноградов якобы столкнулся с многочисленными случаями давления на депутатов муниципалитетов и глав сельских поселений с целью не допустить его прохождение через муниципальный фильтр. Из-за этого те якобы не стали подписывать документы за кандидата. ЦИК в свою очередь просил предоставить факты по этим заявлениям, но яблочники не смогли их найти.

Прокуратура Ярославской области рассмотрела обращение лидера партии к ней и дала следующий ответ:

– В вашем обращении о конкретных фактах нарушения закона и обстоятельствах, при которых они произошли, не сообщается. В обращении отсутствуют данные о депутатах, отказавшихся поставить свои подписи в связи с оказанием на них давления, и глав сельских поселений, отказавшихся заверить подписи, и другая конкретная информация, необходимая для осуществления проверки.

В конце своей речи член Центральной избирательной комиссии еще раз призвал не прошедшего муниципальный фильтр кандидата прекратить рассылать жалобы во всевозможные инстанции, если он не может доказать свои слова.

– С момента окончания подачи документов на регистрацию прошло больше месяца, – сказал Евгений Шевченко. – Ни одного факта не представлено, и думаю, что они не появятся. Пора заканчивать с этим юридическим спамом. Если есть реальные факты, то их надо излагать. В этом заинтересованы все, чтобы провести проверку. Но проверку по конкретным фактам и событиям.

Напомним, что муниципальный фильтр прошли пять кандидатов от других партий. Среди них – действующий глава региона Дмитрий Миронов (представляющий «Единую Россию»), Михаил Парамонов (КПРФ), Андрей Ватлин (ЛДПР), Сергей Балабаев (ПАРНАС), Кирилл Панько («Коммунисты России»). 

выборыЯрославская областьОлег Виноградов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp