Главное:

Да будет свет!

Бесперебойное, качественное обеспечение жителей электроэнергией и безопасность труда энергетиков – эти задачи в работе всех филиалов ПАО «Россети Центр» стабильно считаются первоочередными. Именно высокие стандарты качества услуг и практическое внедрение передовых подходов обновленной программы безопасности трудаи стали объектом особого внимания в рамках рабочей поездки по Ярославской области генерального директора ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

В Угличском РЭС Игорь Маковский обратил особое внимание руководства и сотрудников на важность создания условий комфортного и безопасного труда энергетиков в соответствии с самыми современными требованиями и стандартами.Электроэнергетика – отрасль высокого производственного риска, и приоритет номер один в организации работ – жизнь и здоровье сотрудников.

Цель поездки в Тутаевский РЭС – проверить реализацию высокотехнологичных проектов.Район электрической сети стал первым в ЦФО, где была внедрена современная автоматизированная система управления распределительными сетями и реализованы такие высокотехнологичные проекты, как цифровая связь и накопление электроэнергии. 

- Тутаевский РЭС – пример того, чем можно гордиться, - подчеркнул Игорь Маковский, подробно ознакомившись с работой тутаевцев. –Здесь диспетчер в режиме реального времени наблюдает состояние сети, видит любые отклонения от нормальной схемы электроснабжения – соответственно и реакция на них незамедлительная. За счет проведенных мероприятий удалось добиться снижения времени восстановления электроснабжения потребителей с 2.56 часов до 1.67, что составляет почти 35%, Такие результаты говорят о пользе внедрения автоматизации в работу электросетевого хозяйства.

Особенность Ярославского филиала – региональная программа повышения качества и надежности электроснабжения потребителей в населенных пунктах. Она разработана совместно с муниципальными образованиями и утверждена  в правительстве Ярославской области. 

- Мы проанализировали работу филиала за последние пять лет, статистику обращений граждан по поводу перерывовв электроснабжении – и сделали отдельную программу повышения качества и надежности электроснабжения в ряде населенных пунктов Ярославской области, -рассказал Игорь Маковский. - около 190 миллионов рублейушло на работы по ремонту и модернизацию оборудования в более чем 140 населенных пунктах Ярославской области, где проживают порядка 40 000 человек. В этом году программа будет продолжена, и примерно такое же количество населенных пунктов будет обеспечено более надежным и качественным электроснабжением.Бесперебойное энергоснабжение — важнейший критерий оценки нашей деятельности населением региона. Наряду с этим мы должны развивать направление дополнительных услуг, сосредоточиться на реализации энергосервисных проектов, от исполнения которых также зависит комфорт и безопасность жителей Ярославской области.

В программу визита генерального директора компании «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» в Ярославскую область вошла и встреча с врио губернатора МихаиломЕвраевым.Глава регионаобсудил с Игорем Маковским  итоги работы ярославского филиала в 2021 году и перспективы развития энергетической инфраструктуры региона в 2022-м.

- «Россети» - серьезный, надежный партнер, у нас много совместных проектов, - сказал Михаил Евраев. - Несмотря на сложное время, мы уверенно смотрим в будущее и хотим развиваться, в том числе в сфере электроэнергетики. От этого зависят комфорт более чем миллиона жителей области, стабильная работа предприятий и социально значимых объектов. Надеемся на продолжение работы и по цифровизации отрасли.

Отдельной темой встречи стала работа «Ярэнерго» по модернизации системы уличного освещения в Ярославле. В 2021 году филиал за четыре месяца реализовал в городе самый крупный энергосервисный контракт в Центральном федеральном округе, который охватил 709 улиц, 40 парков и скверов, 12 площадей и 568 переходов. Благодаря этому экономия бюджета на оплату электроэнергии уже по итогам I квартала 2022 года превысила 64%.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость