Дания может стать партнером для ярославских компаний

Торговый представитель РФ в Королевстве Дания Ирина Негребецкая рассказала руководителям компаний Ярославской области в эксклюзивном формате «Час с торгпредом» об особенностях ведения бизнеса в стране. Онлайн-встреча, организованная департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности, собрала свыше 10 компаний, которые потенциально готовы начать экспортировать продукцию в Данию.

- Продвижение компаний на внешние рынки является важнейшей задачей по укреплению позиций ярославской промышленности на зарубежной арене. Рынки Северной Европы являются весьма устойчивой экосистемой со стабильным спросом и высоким уровнем платежеспособности, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Дания представляет повышенный интерес, как страна, активно импортирующая продукцию машиностроения, сельхозтехнику, биотопливо и продукты питания. Страна сейчас приступает к реализации программ по переходу на альтернативные источники энергии, поэтому решения ярославских предприятий малой энергетики могут найти своего потребителя.

Участников встречи интересовали страновые потребности в продукции, особенности таможенного оформления сделок, ведение деловых переговоров, ключевые каналы продвижения. Ирина Негребецкая отметила, что по большинству категорий товаров в Королевстве действуют правила Евросоюза, но на некоторые категории требуется местная сертификация. При этом Дания сохранила крону и не перешла на евро. В стране высоким спросом пользуется продукция деревообработки за исключением фанеры и мебельных панелей. По итогам января-сентября предприятиями Ярославской области в Данию была отправлена продукция на сумму около 200 тыс. долларов, преимущественно это электрооборудование, но потенциал двухстороннего партнерства гораздо выше.

- Датчане очень консервативны в своих запросах и потребностях. Перед началом сотрудничества рекомендую изучить особенности культурного поведения жителей северного небольшого государства. Компании ведут деловые переговоры в спокойном темпе, могут длительное время не отвечать. Жители страны не очень охотно готовы использовать что-то новое для себя, поэтому здесь есть хорошие перспективы именно для долгосрочного присутствия традиционной продукции. Несмотря на это, можно успешно продавать на маркетплейсах и участвовать в тендерах, – отметила Ирина Негребецкая.

Торговое представительство РФ в Королевстве Дания подготовило ряд рекомендаций по возможностям сотрудничества для компаний из России и постоянно актуализирует на своем сайте существующие запросы по поставкам продукции в страну.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость