Главное:

Демидовский университет и Банк России совместно будут повышать финансовую грамотность населения

Ректор Демидовского университета Александр Русаков и исполняющий обязанности управляющего ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова подписали соглашение в «Точке кипения». Согласно этому документу ЯрГУ и Банк России будут вместе работать над повышением финансовой грамотности населения.

«Демидовский университет является инновационной площадкой, где зарождаются и апробируются многие прогрессивные идеи. Что касается профессионального образования будущих экономистов и общей работы по продвижению ярославцев в направлении финграмотности, то здесь Банк России – наш основной партнер», – отметил Александр Русаков.

«От того, как мы грамотно распоряжаемся деньгами, зависит и благополучие семей, наших домохозяйств, и рентабельная работа любой из сфер экономики. Сегодня все мы должны быть хорошими финансистами, и наши финансы должны быть в порядке», – отметил первый заместитель директора департамента финансов Ярославской области Максим Балакин.

В рамках подписанного соглашения планируется в том числе работа студенческой лаборатории, главная задача которой – привлечение студентов к решению практических кейсов, предоставляемых ярославским отделением Банка России.

Знаковым проектом в рамках подписанного соглашения станет представленный на мероприятии студенческий конкурс «Искусство наживать деньгу», который Банк России инициировал к 200-летию со дня рождения Н.А. Некрасова.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость