Андрей Коваленко: программа «Оздоровление Волги» работает для людей

Андрей Коваленко: программа «Оздоровление Волги» работает для людей

Сегодня присутствовал на ежегодном отчете губернатора области Дмитрия Юрьевича Миронова. Во время неформального общения с депутатами затронули важную тему – «Оздоровление Волги». Обсуждали, работает ли эта программа, что было сделано за год, что планируется сделать. Мой ответ: программа работает для людей.

«Оздоровление Волги» – федеральный проект, цель которого к 2024 году в 3 раза снизить объем сброса загрязненных сточных вод. Это нужно, чтобы сберечь нашу великую Волгу для детей и внуков. Чтобы 60 миллионов человек, которые живут около реки, пили чистую воду.

Губернатор подтвердил, что за 2020 год мы выполнили свою работу на 100%. Были введены в эксплуатацию очистныe сооружения в Тутаеве. Завершены работы по строительству и реконструкции очистных сооружений в Большом Селе, поселках Судоверфь и Каменники, в рабочем поселке Красный Профинтерн и поселке Октябрь. В этой работе я принимал личное участие. Инспектировал объекты, встречался с жителями и представителями администраций.

В этом году начались работы второго этапа по реконструкции очистных сооружений, на эти цели у нас заложено более 1 миллиарда рублей.

Работа идет. Двигаемся вместе с губернатором!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber