-
Депутат облдумы: регионы должны почувствовать федеральную поддержку в решении проблем экологии

Депутат облдумы: регионы должны почувствовать федеральную поддержку в решении проблем экологии

Депутат областной Думы Александр Тарасенков доволен тем, что регионы почувствовали федеральную поддержку в вопросах экологии.

Сегодня, 20 февраля, Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. В своем докладе президент в том числе коснулся проблем экологии и переработки отходов. В частности, Владимир Путин заявил, что «решение проблем экологии – ответственность каждого из нас» и «нельзя накапливать новые миллионы тонн мусора. Надо повысить обработку отходов с 7 – 8% до 60%».

– Я очень рад, что президент обозначил эту проблему в послании Федеральному Собранию: регионы должны почувствовать федеральную поддержку в решении этой проблемы, в том числе и финансовую, – подчеркнул председатель комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию Александр Тарасенков.

Отметим, что в Ярославской области сейчас активно обсуждается вопрос переработки ТКО, власти уделяют ему большое внимание. В регионе действуют порядка двадцати полигонов, большинство из них нуждается в модернизации.

Поэтому, по словам Тарасенкова, на первый план выходит необходимость сортировки и переработки мусора.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

Ярославская областная ДумаэкологияВладимир Путинмусор

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp