Главное:
-

Депутаты Госдумы предлагают сохранить льготы для женщин старше 55-ти и мужчин старше 60-ти после повышения пенсионного возраста

Законопроект об изменении пенсионной системы доработает специальная группа под руководством зампредседателя Госдумы России Ольги Тимофеевой. Такое решение было принято в ходе прошедших во вторник парламентских слушаний.

– Правительство предложило действительно непопулярные меры, – считает Ольга Тимофеева, отмечая при этом, что внесение  поправок в пенсионное законодательство неизбежно. – Соотношение работающих и пенсионеров сейчас почти один к одному. Когда система создавалась, было примерно четыре к одному.

Депутат от Ставропольского края Ольга Тимофеева одновременно является и сопредседателем Центрального штаба ОНФ. Основная задача рабочей группы, по ее мнению, заключается в выявлении рисков и смягчении их при подготовке законопроекта ко второму чтению, чтобы включить в принимаемый закон всё полезное из диалога с обществом.

– Все изменения должны быть выверены и сопровождаться дополнительными мерами защиты граждан, – заявила Тимофеева как представитель общественности. – Речь идет об изменении пенсионной системы в целом, которая без перемен просто не способна дальше существовать.

Предполагается, что одновременно с повышением пенсионного возраста в России продолжат бороться с серыми зарплатами, будут решать вопросы защиты прав людей предпенсионного возраста и реформировать систему здравоохранения. Так, для пожилых граждан планируется введение ежегодной бесплатной диспансеризации. Кроме того, обсуждается возможность сохранения части «пенсионных льгот» (транспортных и ряда налоговых) для женщин, достигших возраста 55-ти и мужчин 60-ти лет.

Ольга Тимофеева считает, что созданная рабочая группа должна решить спорные моменты, что позволит в итоге прийти к справедливой новой модели.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp