Депутаты обратились к ярославцам с просьбой вакцинироваться от коронавируса

Депутаты обратились к ярославцам с просьбой вакцинироваться от коронавируса

Депутаты Ярославской областной Думы обратились к жителям региона с просьбой вакцинироваться от коронавируса. Профилактическую прививку рекомендуют сделать всем, кому она не противопоказана.

«Мы столкнулись с проблемой, справиться с которой можно только при помощи самых решительных мер и при участии каждого из нас. Мы настоятельно рекомендуем вам задуматься о вакцинации. Вакцина может уберечь человека от коварной болезни или в значительной степени снизить тяжесть заболеваний. В конечном счете, именно вакцинация остановит пандемию», – говорится в тексте обращения.

Сейчас в Ярославской области активно идет вакцинация. Прививку от коронавируса можно сделать быстро и удобно. Работают как стационарные, так и мобильные прививочные пункты. На выезд работают более 40 мобильных медицинских бригад.

«Сегодня мы принимали обращение ко всем жителям Ярославской области с просьбой пройти вакцинацию. Дальше медлить нельзя. Накал заболеваемости не поддается уже никакому сравнению и анализу. Цифры меняются каждый день. Если на начало июня у нас было развернуто 800 коек, то сегодня это более 1600. 1200 больных лежат в больнице. 155 в крайне тяжелом состоянии. Все больше среди заболевших молодых людей. Ничего не делать в такой ситуации, мягко говоря, неправильно. Жаркие споры вызвали вопросы о том, сколько привито, какая статистика по смертности, заболеваемости. Директор департамента ответил на все вопросы, которые депутаты задали. Среди привитых вакциной смертей нет. Никто не говорит об обязательной вакцинации, все это делается добровольно. Но есть категории, которые работают с большим количеством  людей. Для них есть 2 пути: либо делать вакцинацию, либо сидеть дома. Если нет медицинских противопоказаний – мы вакцинируемся!» – высказалась председатель комитета по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

«Ситуация с коронавирусом сегодня чрезвычайно тревожная. Во-первых, очень высокая смертность от нового штамма коронавируса, во-вторых, потребовалось открытие дополнительных коек в лечебных учреждениях. А мы должны понимать, что происходит это за счет оказания плановой и профилактической работы медучреждений. Так вот наша задача сегодня – донести до населения реальную, правдивую информацию, – сказал по итогам заседания председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий. – Были выработаны рекомендации для органов власти с предложением принять исчерпывающие меры для минимизации ущерба, нанесенного пандемией экономике, социальным институтам и, конечно, гражданам. Должна быть проведена большая организационная, разъяснительная работа для того, чтобы все, кто пожелал вакцинироваться, смогли это сделать без проблем. И, разумеется, мы обращаемся к населению с тем, чтобы люди верно поняли все призывы специалистов о необходимости вакцинации и приняли это решение для себя. Разумеется, при отсутствии серьезных медицинских противопоказаний».

Фото из архива «Ярославского региона»

коронавирус

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость