-

Депутаты Ярославской областной Думы проверили доступность услуг в больницах региона

Депутаты Ярославской областной Думы проверили, насколько доступна медпомощь людям. Также они оценили новые медицинские технологии. Лариса Ушакова и Владимир Денисов побывали в двух поликлиниках городской больницы №1 Рыбинска.

В поликлиниках продемонстрировали новую технику, включая самый современный маммограф стоимостью почти 15 миллионов рублей. Кроме того, депутатам рассказали о новых проектах.

– Городская больница №1 города Рыбинска – это пример новой медицинской организации. Благодаря реализации перспективных проектов сократилось время пребывания пациентов в поликлинике, а у врачей увеличилось время непосредственной работы с пациентами. Вместе с тем существуют в больнице и определенные трудности. Например, такие, как дефицит специалистов первичного звена, прежде всего участковых терапевтов. Эту проблему надо, безусловно, решать и как можно скорее, – сказала Лариса Ушакова.

Депутат областной Думы Юрий Филимендиков посетил Борисоглебскою центральную районную больницу. Это учреждение обслуживает около 12 тысяч человек.

Как рассказал главный врач Николай Еремин, благодаря проекту «Бережливая поликлиника» записаться на прием к специалисту можно через интернет, регистратуру или по телефону. В помещениях установлены электронные табло. Для проведения профосмотров и диспансеризации открылся новый кабинет медицинской профилактики. Чтобы попасть к терапевту или сделать ЭКГ для жителей района старше 65 лет, по вторникам и четвергам курсирует специальный автобус.

Сейчас в больнице нет необходимого оборудования для диагностики и передвижного флюорографа.

– Здесь не хватает, например, колоноскопа. Он очень нужен опять же в программе ранней диагностики рака и второго этапа диспансеризации. Очень хотелось бы также заменить подвижной состав – это скорые помощи, это перевозки, – отметил Юрий Филимендиков.

Фото Ярославской областной Думы

Ярославская областная Думамедицинабольницы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp