Главное:
-
«Детей моем помоями»: жители Ярославской области жалуются на жижу из крана

«Детей моем помоями»: жители Ярославской области жалуются на жижу из крана

Неприятная история случилась у жителей Ростова. Внезапно из кранов в их домах потекла очень грязная вода. Одна из жительниц решила искупать ребенка и была в ужасе, когда обнаружила в своей ванной отвратительную жижу.

«У всех такая же ситуация? Ладно ржавая, но что за пена?» – возмущается женщина в группе «Подслушано Ростов Великий».

К обсуждениям в паблике подключились и другие. Оказывается, такая же история и у жителей Семибратова: вода в их кранах похожа на кока-колу.

Власти Ростовского района сообщили, что проблема решается. Службы Водоканала стараются всеми способами очистить воду, а пока советуют ярославцам ее кипятить.

– Это связано с ухудшением качества воды в реке Устье по следующим показателям: цветность в реке, микробиологические показатели. Река Устье является единственным источником водоснабжения для вышеуказанных абонентов; изменение состава исходной воды в нем способно негативно отразиться на качественном водоснабжении для жителей, – уточнили в администрации Ростовского района. – Абонентам водоснабжающих сетей города Ростова (включая предприятия, расположенные на Савинском шоссе), поселков Ишня, Варницы и Восход, села Белогостицы, а также жителям Семибратова-1 (сторона бывшего завода ДВП) рекомендовано обязательное кипячение воды перед употреблением.

Фото из паблика «Подслушано Ростов Великий»

РостовЯрославльЖКХводановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp