Главное:
Электролаб
-

Ярославские дети создали трогательные рисунки на тему Великой Отечественной войны

В год 75-летия Победы редакция «Северного края» совместно с ЯОО «Российский Союз ветеранов» объявила конкурс детских рисунков на тему Великой Отечественной войны. Лучший мы планировали вместе с ООО «Рамоз» разместить на упаковке мороженого, но коронавирус внес свои коррективы. Мы публикуем самые трогательные и эмоциональные из присланных нам работ и надеемся, что война никогда не станет реальностью для юных художников.

Откликнулись десятки ярославских ребят разного возраста.

На рисунках маленьких ярославцев бесстрашные воины и их враги со свастикой как символом смерти и бесчеловечности. Танки и самолеты в  боях и как итог Великой Победы – салюты, ордена, георгиевские ленты. Тема Великой Отечественной войны воспринимается подрастающим поколением очень искренне и личностно.

В числе участников – совсем малыши, которые недавно взяли в руки карандаш, и школьники. Представление о Великой Отечественной у современных детей складывается из информации из учебников, художественной литературы и фильмов. Участников тех событий с каждым годом все меньше, и тем важнее сохранить память о них для будущих поколений.

Активное участие в конкурсе приняли ребята из Свято-Алексиевской гимназии-пансиона. Патриотическому воспитанию здесь уделяют повышенное внимание.

– Наши ребята очень много читают о Великой Отечественной войне, ставят спектакли, недавно у нас прошла литературная неделя, посвященная 75-летию Победы, – рассказывает преподаватель изобразительного искусства гимназии-пансиона Надежда Емельянова. – В этом году, к сожалению, из-за мер по предотвращению коронавируса не получилось организовать встречу с ветеранами. Они проходят у нас каждый год, и дети их ждут, а наш патриотический хор в мае всегда готовит концерты ко Дню Победы.

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в мероприятия, посвященные 75-летию Победы. Но и в этих условиях главное осталось с нами – это огромная благодарность ветеранам и труженикам тыла, память поколений о великом подвиге, который они совершили ради нашего мирного неба над головой.

Впереди у нас военный парад, который назначен на 24 июня, а в середине июля – в День ВМФ – состоится шествие «Бессмертного полка». А значит, у всех нас есть еще одна возможность сказать: «Мы помним!».

детиДень Победы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber